Sundae de Waffles de Chocolate
- Erick Juárez
- 7 dic 2022
- 2 Min. de lectura
Combina lo mejor de dos mundos, el sundae y los waffles, y súmale el gran sabor del chocolate. Disfrútalo.

Tiempo de Preparación 15 minutos / Tiempo Total 35 minutos / Porciones 4
Sundae de Waffles de Chocolate
Vas a necesitar:
Ingredientes:
1 taza de harina
½ taza de azúcar de caña
¼ taza de cocoa en polvo
1 ½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
⅓ taza de leche entera
56 g chocolate semiamargo
¼ taza de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos, divididos
Helado de vainilla, chocolate líquido, caramelo líquido y crema batida)
Preparación:
En un tazón mediano, combina la harina, el azúcar, la cocoa, el bicarbonato y la sal. En un sartén pequeño a temperatura media, derrite la mantequilla y el chocolate y deja a un lado para que se enfríe un poco.
Revuelve la mezcla con la harina, la leche, el extracto de vainilla y las yemas de huevo. En un tazón mediano limpio, revuelve las claras de huevo hasta que hagan picos suaves.
Retira un tercio de las claras y gentilmente en movimientos envolventes incorpora a la mezcla de harina, esto para que no pierdan la consistencia las claras. Continúa con las claras restantes, un tercio a la vez.
Calienta la wafflera a temperatura alta por 1 o 2 minutos y barniza con un poco de mantequilla las parrillas. Vierte ½ taza de la mezcla en el centro de la wafflera y cierra. Cocina de 4 a 6 minutos o hasta que la luz de “listo” se encienda, este debe tener un tono marrón dorado. P
Pásalos a una bandeja para hornear con una rejilla para enfriar colocada encima. Mantén los waffles en un horno a 120ºC (250ºF) para que se mantengan calientes. Repite con la masa restante.
Para servir: Coloca de 2 a 3 bolas de helado sobre el waffle cubriéndolo con el chocolate líquido, el caramelo y crema batida.
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